Туман
Всё, что было позади- осталось там. Я не видел прошлого.
Всё, что было впереди оставалось для меня загадкой. Я видел лишь свои руки, когда подносил их к глазам. Время будто кричало мне: «всё в твоих руках», а я прятал их в карманы и слепо брёл по краю пропасти. Странно, но мне не было страшно. Может быть потому, что я не видел опасности.. Может быть потому, что я и не видел самой пропасти.. Не знаю. Просто брёл.
На моём пути я изредка сталкивался с какими-то людьми, успевал заглянуть им в глаза и навсегда терял их. Многие глаза были полны безразличия. Может быть поэтому мне не было так грустно отпускать их?.. Не знаю, но… Тогда, в очередной раз столкнувшись с человеком, мне вдруг стало одиноко, когда его не стало в моей жизни. Этим человеком оказалась молодая девушка лет двадцати. Она пленила мой взор, легко улыбнувшись и навсегда скрылась в прошлом. Я не помню её. Не помню, как и всё, что прошло, но… Я запомнил её серые глаза и… Руки. Её руки были изумительны. Аристократичные запястья и длинные, тонкие пальцы с красивыми ногтями. Мне казалось, что она могла дирижировать целым оркестром, что она была властна и независима. Её руки не только рассекли мою пелену размышлений, оставшись в прошлом, но и забрались в настоящее. Её руки сами вершили её реальность, её судьбу. Жаль, что тогда я не прикоснулся к ним. Однако мне странно то, что я их до сих пор помню. Я даже не могу сказать с уверенностью, что запомнил её глаза, но её руки… Они навсегда остались со мной, бережно хранимые в моем воспоминании, как лучшее, что я когда- либо видел. Как единственное, что я запомнил.
Я вижу только свои руки, которые прячу в карманы. Дальше них я не вижу ничего. А, может, я просто и не хочу видеть.. Не знаю.
Неуверенно шагающий в неизвестность, я шел куда- то, задумчиво глядя себе под ноги. В тот день я впервые увидел, что бреду в эту самую неизвестность и всё, что меня окружало, был туман.
Свидетельство о публикации №109101101732