Маньяк

Душевный синтезатор, кнопки клавиш,
Зашторенные окна в свете монитора,
Куда-то забирают параллели, улетаешь,
Плоды воображенья, внутреннего моря.
Волненье без эмоций, дрожь в ладонях,
Съедающие мысли наше сердце, разум,
Желанье большего перебирая в ролях,
Актёр, увядший в берега игры маразма.
Не нужен плод, лишь сок необходим,
Заложенная тайной вести между строк,
Что мы подарим, что так не отдадим,
Маньяк, - о чём пророчит наш пророк?
Постой же ангел,- не уходи ты от ответа,
Расправь для жизни своей веры крылья,
Увядший осознает, что он нужен где-то,
Высочество ты снова станешь былью.
Освободившись, от сомнений моя муза,
Вернётся в бесконечном поиске меня,
Питают реки - океаны, близких – узы,
Загадками, дождями неба причинённая.
Вдыхают лужи слезы уходящих листьев,
Запах полёта и мгновение его пожара,
В немой окрест, руки, кнопки, кисти,
Впрыск силы ночи, целительного жало.
Помилован виною вольного в поступках,
Отложенная казнь, заменит приступ утро,
Парящая свобода, нестабильна в сутках,
Ушедший ночью его и не было как будто.


Рецензии