Памятник деду

Я играю в слова
И немного боюсь.
Говори, голова.
– Ты ведь только не трусь.

Не играя в слова,
Речь лилась как ключом,
Не боли, голова.
– Мне опять горячо.

От любви от моей
Мне навязло в зубах,
Магомет на коней
Все садится, Аллах!

Вот и памятник им
По делам по твоим,
Ты пойдешь в ад и в рай,
Ты концы подбирай.

Ты при жизни пойдешь.
– Ты, наверно, пиши;
– В ад и в рай попадешь;
– Дело есть у души.

Вот четыре стиха.
– Только первых моих.
Я бегу от греха,
Попадаю я в стих.

Попадаюсь, прости.
«Маяковский и Брик».
Я влюбилась, пусти,
Вот и умер старик,

Бедный дед, беларус,
От Хатыни – года.
Я, наверно, боюсь,
Но не знаю, куда

Попаду я сейчас.
И дорожка видней.
«Маяковский» сейчас
Тоже в мире теней.
….
Дед, русак, белорус,
Тоже книжки читал,
Я немного боюсь,
Только час не настал.


Рецензии