Алое платье

Подари мне , пожалуйста, алое платье.
Чтоб оборкой касалось земли.
Черной лентой его подпоясай.
Розу красную в волосы  мне приколи.
Научи меня, милый, играть на гитаре,
Чтобы песни свои я могла до утра напевать.
Отпусти меня в поле, где звезды в траве пропадают.
Я хочу босиком у костра для тебя танцевать.
Ты мне скажешь:"Куда же ты рвешься, родная?
В легком платье, босая, с гитарой в руках?
Скоро выпадет снег и костер на ветру затухает..."
И обнимешь так нежно, меня провожая в дверях...
Я вернусь. Ты утешишь меня и согреешь.
Только я не смогу просто тихо в гнезде ворковать.
Роза красная в прядях еще пламенеет.
Платье алое рвется в дорогу опять...


Рецензии