Маринa

Марине Табидзе

Пьянит меня гибкий, танцующий стан,
Хмельнее вина из кувшина.
О, будь я абреком, тебя в Дагестан
Увёз бы с собою, Марина.

Приехал на отдых – утратил покой.
В Зугдиди брожу без причины.
И я повторяю, как будто хмельной:
«Марина, Марина, Марина...»

На башнях Цхолтубо молюсь на закат.
Рисую тебя на картинах.
Но ты не желаешь меня замечать,
Волшебная фея – Марина.

Меня испытаньям подвергла судьба.
Цветёшь ты нежнее жасмина.
И люди вздыхают увидев тебя:
Прекрасней рассвета Марина!

Никак не могли мою волю сломить
Тосты и певучие вина.
Но ты моё сердце сумела пленить,
Любви королева – Марина!

Но горечь не вечна, как ветер. Опять
Вернусь я к алмазным вершинам.
И сладостно буду вдали вспоминать:
Звезда моих странствий – Марина! 

                Цхолтубо, 1983 г 


Рецензии