В Ленинградском метро

*****
Спокойный свет. Берёт разгон,
Тоннеля - стрелочник - вагон.
Десятки жизней едут в нём,
С утра. На новый бой с огнём.

Непосвященных бьёт озноб,
На "Озерках" - опять флеш-моб.
Шестнадцать разумов-квартир,
Слились, синхронно, в новый мир.

Простых вещей зелёный свет,
Французский паровой корвет,
Адмиралтейства острый шпиль,
И в черепной коробке штиль..

Всё может быть, не нужно спать!
Есть что искать, зачем копать,
Ты делай - всё потом поймёшь,
А остановишься - заснёшь.

21.09.2009


Рецензии