Суперкошка!

******
Суперкошка! Суперкошка на окне лежит на книжке
Шубку моет, чистит шёрстку. Кошка! Как твои делишки?
Вот с улыбкой плавно-плавно, кошка лапой моет ушко
Солнце светит жарко-жарко, сбоку чаю стынет кружка.

Это лето очень близко. Лето! Что ты нам покажешь?
Что останется в коробках?
Зоопарк, четыре диска, танец синих лебедей?
Вечер. Тучи очень низко. Ты ведь хочешь, но не скажешь!
Задыхаться в этих пробках, пыль глотать,
Играть без риска - школа нынешних людей.

Вот качель и запах торфа, на болоте небоскрёб.
Палачи барона Корфа через поле тащат гроб.
Рыжий цвет сегодня в моде. "Мод" работает всю ночь.
Кошки кружат в хороводе, я один из них, точь в точь.

Это мистика по нервам бьёт, но как-то равнодушно
То поманит чем-то новым, то на место ставит...
Душно...
Мне не нужно, чтобы вещи только мне принадлежали,
Жизнь не будет идеальной, сны не будут сниться днём,
Мы с тобой, как два котёнка, мы беспомощно бежали,
Нам обоим снился берег, дом, и теплый вечер в нём.

И программы не изменишь, находясь внутри системы,
Ведь она всегда коварно строит стены - не мосты
Мы с тобой не раз касались этой невесёлой темы,
Но без чёткости печальной - горизонты все пусты.

Я вас жду, того, кто знает, что спокойно сохранилось,
Не натянуто, в ковычках, а легко и только так!
Ну а тех, кто отключился, та, что мне сегодня снилась,
Будет тоже видеть в лицах до конца... Хороший знак

Посижу ещё немного. Солнце светит из окошка,
Залит Прибалтийским светом мой прожжёный ковролин
Стоп! Напрасная тревога, ведь со мною суперкошка!
И вдоль дома едут танки, а в ушах играет "Сплин"

08.05.2009


Рецензии