Пепел мерять

*****
Моменты вспомнить все, что были,
Кусочки дней из толщи пыли,
Схватить..Чем ждать, необратимость
Сейчас, прочувствовав печаль
Не допустить фатальных ссор
И дней, мигающий, курсор
Прожить осознанно и плыть
Куда свобода скажет - можно,
Но в тоже время осторожно,
Чтоб раньше времени тревожного
Героем павшим не прослыть.

Чтоб осознав никчемность времени,
Пройтись по парку вдоль берёз
Стирая принадлежность к племени,
Стать вечностью из снов и грёз
Найти твой номер в книжке записной,
Нажать на кнопку с трубочкой зелёной,
И оперевшись на заборчик расписной
Послушать голос нежно-изумлённый.

Так важно контролировать процессы,
Так важно среди них не растеряться
Ведь хочется, не уточек для прессы,
А чтоб по результатам распыляться.
И чтоб родители с годами не старели,
И чтоб любовь не уходила незаметно,
И чтобы месяцы все марты и апрели,
Ласкали нас своим теплом и ветром

Ответов нет, как и вопросы смолкли
И диалоги стали тихими, короткими
А помнишь под дождём с тобой промокли?
...И пепел мерять ровными щепотками

28.04.2009


Рецензии