Нелюбовь

*****

Она такая, потому что не поймёт,
Не замигает фарой, не заставит,
Другое приобнимет и прижмёт,
И цифры все другие сопоставит.

Совсем никак не встретятся они,
Среди всех сеток, перекрестков плазмы,
Никто не вздрогнет, не зажгёт огни,
Не расшевелит радужности спазмы

Все будет просто, как скамейка в парке,
И предсказуем водопад и схватка,
И этот свет туманно-жёлтый в арке,
И возле тополя стоящая палатка

Бесчисленны титаны - горизонты,
Не выдержать три жизни на посылках,
Кричать хочу... Ведь скидочки-дисконты,
Мне не помогут в этих пересылках.

Еще один спокойный и несчастный,
Простой, как жизнь, наматывает пленку,
Стоит отель, кирпичный, безопасный,
И чёрный вальс ласкает перепонку.

20.04.2009 Петербург


Рецензии