Aurea mediocritas
Я хочу, чтобы дождь что есть силы хлестал по лицу
Чтобы ветер безумный деревья всю ночь корчевал
Чтобы он мне принес на ладони росу и пыльцу
Чтобы с ним я отчалил от берега, стиснув штурвал
Ты меня не ищи, в этот раз я ушел навсегда,
Я сдержал обещание, встав на колени с улыбкой
Я метался как зверь, я с утёса заныривал рыбкой
И всегда непонятно зачем обрывал провода
Вот наш домик с тобой, деревянный, как мачта "Надежды"
Светлый лес зазвенел в предрассветной и сладкой тиши,
Мы резвимся с тобой, без причин, и вообще без одежды
И для нас горизонты с тобой, а вокруг ни души.
Я не в силах тебе передать, как ты мне дорога,
Как миров бесконечность создал - они только твои,
Как глаза твои нежные таяли, словно снега,
И всё те же снега заметали мои колеи
Я к врачу не пошёл, я сегодня опять всё забыл,
Мне приснилось, что я никогда не устану лететь
И когда я усну, я не вспомню о том, что я был
И о том, что меня заставляло штурвал тот вертеть
Только ты не сдавайся, я знаю ты будешь всегда!
Над закатами таять, котёнком на солнышке спать,
Ну а я помогать тебе буду - теперь я звезда!
Я умею по небу теперь на носочках ступать
Нет ни капли печали, и поступь свободы легка,
Помнишь, ветер безумным порывом сломал тополя?
Вдоль волшебной поляны течёт золотая река
Все по кругу мотается наша планета - Земля
11.02.2009
Свидетельство о публикации №109101101433