Себе
Разбирая мысли: те, не те;
Ну а ты бы мог взгорланить кочетом
На дремучем дедовском плетне?
Мог бы стать порывом ветра хлёсткого,
Полететь, как он, во весь опор
Стригунком
Меж синими берёзками
На студёный утренний простор?
То-то и оно.
Стихами балуя
И не мысля поглядеть вперёд,
Удовлетворишься теми баллами,
Что тебе поставит не народ,
Не молва, а круг твоих приятелей,
Для которых все твои стихи
Лишь каприз природы обаятельный
И достойный ранга чепухи.
Вот и всё.
А ты ведь жаждал большего,
Чем улыбки лестные подруг.
Ты желал бы тройкой с колокольцами
Будоражить заспанный округ,
Жечь сердца глаголом,
Быть товарищем
Океану молниевых стрел…
Ну, так стань,
И ливнем, и пожарищем,
Коль хотел.
Свидетельство о публикации №109101101428
Татьяна Ёжкина 13.10.2009 12:55 Заявить о нарушении