Замрут ненужные слова...
В позолочённую гробницу,
Где жизни свет и суета
Уже не будет сердцу сниться...
Как верный друг, мечту мою
Тебя, у выхода оплачу,
Гробницу камнем завалю,
Что без тебя я в жизни значу?
Взамен посудин расписных,
Одежды, ценностей и злата,
Я положу у ног твоих,
Всё, чем жила с тобой когда-то!
Потоки солнечных лучей,
Жемчужных, горных речек нити,
Созвездья бархатных ночей,
Гром исторических событий!
Седую прядь морской волны,
Пурпур усталого заката,
Кисейный дым голубизны
Небес утраченных когда-то...
Лесные шёпоты весны,
Снегов серебряную россыпь,
Шальные молодости сны,
И вьюг распатланные косы.
Размах и удаль майских гроз,
Озёр задумчивые очи,
Девичью чистоту берёз,
Хмельные тайны майской ночи...
Пускай задумчиво века
Покроют камни сединою,
Покуда, чья-нибудь рука
Гробницу странную откроет!
И не бездыханно сверкнёт
Металла тусклый свет оттуда,
Воображенья не зажжёт,
Камней сверкающая груда.
А всё, что этот долгий час
Томилось там с моей мечтою,
На удивленье пришлых глаз
Рука нечаянно откроет...
Наружу вырвутся ветра,
Небес раскрашенные глыбы,
В росе жемчужные утра,
Снегов причудливых изгибы...
Провалов, пепельная муть
Глухие стоны океанов,
Небес бездонных, звёздный путь,
Полотна сизые туманов...
Замрут ненужные слова
Перед гробницей, тайны этой,
И будет вновь мечта жива,
В сердцах людей, бродя по свету!
Свидетельство о публикации №109101101413