Философское

кто я? пезчинко мирозданья?
слепая сучность бытия?
какое же майо призванье?
и сколько жызней? до ***?
зачем на небе светят звёзды
в туманнай облачнай дали?
зачем висят и спеют гросди,
плывут по морю карабли?
зачем жучог палзёт по травке?
зачем летают журавли?
зачем старик сидит на лавке,
а варабьи сидят в пыли?
зачем нас манит сцуко космоз
сваей бездоннай глубиной,
и на траве искряцца росы,
жылтеет старое гумно?
я духом слап и мосгом тёмен,
и не дано мне асознать
какой свод правил узаконен,
што можна в жызни паменять?
канешна, я магу напицца,
и будет истина в вине,
но не хачу я торопицца
туда, где будет пофиг мне.
за той нивидимай чиртою,
куда мы вскоре пирийдём,
найдем атветы и пакои,
а можыд, вовсе, не найдём.
и вот с какой-нибудь планеты,
где гуманоиды жывут,
на Землю спустяцца в надежде,
што свой атвет у нас найдут.


Рецензии
Усё у дэсаточку умандыла
Нищево не прапустила.
Мню дык тоже енто блиска
Воот такешняя праписка.

Владимир Четвергов   19.03.2015 05:48     Заявить о нарушении
Ну, а как иначе?)

Ольга-Верн   19.03.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.