Пришла зима, и сновиденья

Пришла зима, и сновиденья
длинней, чем будничные дни.
Случилось так, что откровенья
слегли в запасник до весны,

слова уплыли снежной тучей –
уже ни слова не сберечь,
и заморожены до лучших
времён все споры наших встреч.

На проводах свисают мысли
несостоявшихся бесед,
мороз на стёклах с миной кислой
ногтём ваяет мой портрет.

Прощай, осенняя случайность!
Прощай, удача дурака!
Привет, безмолвная печальность!
И здравствуй, белая тоска!...

Я вырезаю дыроколом
с бумаги будто конфетти,
чтобы с последним ледоколом
к весне в сознанье доползти.

X/2007


Рецензии