дон Гуан перед Анной в одеянии кабальеро

4.дон Гуан перед Анной в одеянии кабальеро.
В мою душу, клубяся, змея заползла.
Примостилась, уткнув морду в хвост.
В её жилах набряк яд тех слов,
что сказал на горе Илионской Христос.
Слова сына Марии стучатся в висках.
В сердце змей из души пьёт суть Бога.
Я нашел. Ту. Тебя. Если б знать что искал
и нашёл в преисподнюю дорогу.
Что есть любовь? Всего три слова...
знак вопрошения в конце...
В словах писания святого
ответа нет. В моем лице
найди его. Что отразилось
на дне зрачков твоих зеркал.
Под кожей, как в силках забилась
суть эта жилкой у виска.
Я люблю... Но как сердце от тела отсечь?!!
Вылить жизнь как вино из стакана.
Я в сети. Это Ты моя сеть.
Ты мой свет. Ты мой крест... моя... Ан-на.
В моей крови гудят диких гуннов частицы:
"Ты мужчина. Ты варвар. Достаточно ныть.
Если в сердце вползла как гадюка девица -
придуши! приучи! А не можешь - похить!!!"
Но!
мы с тобою разделены!
Теплота твоих губ далека...
Мы как две соседних страны,
но на разных материках.
И стоит в душе варварский вой,
звон клинков и шелест страниц.
И об стенку я бьюсь головой,
но крепка Граница Границ.

Рухнул мир мой, тот, что до Тебя...
Dura lex! Я готов платить цену.
Даже душу... О ней не скорбя,
Я Тобой - УПРАСИН, ТЕКЕЛ, МЕНЕ,,,

4 сонет дона Гуана.

Когда Луна, на дно озер,
засмотрится - там видит небо.
Ей хочется на Дно. Но где бы
найти тот путь, что проходим и скор.

Оно, Дно, это рукоделье Лжи.
Там неба нет. Есть неба отражение,
оно - по зеркалам воды скольжение
лучей от звезд - они Луны пажи.

Ах, если бы красавице янтарной
да не стремиться к блеску лжи коварной,
а оглянуться. То тогда б она

увидела бы тысяч солнц сверкание,
и ужаснувшись сути расстояний,
не возжелала бы достигнуть Дна.


Рецензии