Весна Патриарха

Весна Патриарха.

Кончилось Века время.
Кто уши умеет - пусть слышит.
Потопа Великого ремикс,
уже на просторы вышел.

От сливок свободы пенка,
на вкус - как мыльная пена.
И те приставлены к стенке,
кто лбом прошибить хотел Стену.

Загнаны в острый угол,
как доберманом кошка,
те, кто раздул этот уголь,
едко чадящий в плошке.

Цели Высокой Вершину,
пытались постичь умишком.
Из следствия вышла Причина.
Вершина кончается вышкой.

И в миг очутились в яме,
среди крыс и отбросов,
мечтавшие о Фудзияме,
"велико" и "мало" россы.

И оказался на паперти,
тот, кто возвёл этот Храм.
О душу их, как о скатерть,
обтёр свою обувь Хам.

Притих прикормленный охлос.
"Кто "за"?" - дремучий рук лес.
"А если кому здесь плохо,
мотайте в Лох -
                Ангелес."

Опись событий дана,
ещё в трудах у Плутарха.
Прошло все. Пришла Весна
нашего Патриарха.

Плешь, как Луна, блестящая,
Его не портит красы.
Ему лижут руки, ходящие
на задних лапах, Псы.

Он выдыхает свободу,
как пламень Дракон. Он станет
напоминаньем народу
о мудром Патриархане.

Весна Патриарха - чарующа.
Почти материк в его власти.
Но Осень придет, как чудище
с клыкастой, разверзшейся пастью.

Акбарство Аллаха бесспорно.
Но человечьему стаду,
об этом сатирик Задорнов,
всех лучше расскажет с эстрады.

Как поезд тронулась Крыша.
Но Власть Патриарха крепка.
И стали двуногие крысы
хозяевами материка.

Но волны всё выше и выше.
В преддверии Потопа момента,
тоннами спрыгнут все крысы,
со стонущего континента.

Но это всё будет по Осени.
Пока же, сырье для праха,
плодится-и-множится в Тени
весеннего Патриарха...
2002.


Рецензии