Двенадцать месяцев. Прощание с летом. Сентябрь

Паромщик-Время переправой в осень
Уже увёл у лета три дневных часа,
Добавил краски в неба просинь
И как-то выше поднял небеса.

Рябиновые пурпурные кисти
Покроет лаком капелька дождя
И шелестящий шорох-шёпот листьев
В кленовом хороводе закружИт меня.

Подарит бабье лето осень нескупая,
Слегка пройдётся золотом в лесах
И журавли,под вечер улетая
Навеют грусть-печаль о летних днях.
29.08.09


Рецензии