Двенадцать месяцев. Август

Матёрый месяц Август - друг богатый
Развалами арбузов на базаре.
Мёд на развес у молдаван лохматых
И дынный запах в воздухе витает.

Вот яблоки народ берёт с запасом,
В пакете светит наливной бочок.
Едим,дождавшись "яблочного" Спаса
И в мёд макаем с маком пирожок.

Охотно август принял всех в объятья
После июльских пламенных оков
И солнце в жёлтеньком пшеничном платье
Вплетает васильки в венок из облаков.

СинЕе неба,чем сейчас,не будет,
А в зелени деревьев выцвел изумруд.
И с загорелою улыбкой наши люди
Походкою отпускников по городу идут.

Мой георгин цветы раскинул ярко,
Огнём пылает каждый лепесток,
А по утрам уже совсем не жарко
И сбросил тополь сморщенный листок.

Стрижей не слышна голосистых стая
И ласточки исчез стремительный полёт,
И лето осени местечко уступает ,
Но Август жаром полыхать не устаёт.
14.08.09


Рецензии