Петербург

Каждый вечер я покидаю свой дом.
Я растворяюсь в тебе, Петербург,
словно капелька крови
в каменных артериях улиц.
Я не знаю, зачем, только каждый вечер
вновь и вновь я погружаюсь в тебя, Петербург.

Припев:
Синяя Нева легла измятым плащом,
далёкие окна – словно расплескавшееся солнце.
Плачут алебастровые птицы,
роняя с крыльев капли реки,
радостно сияет золото куполов.

Я иду, куда глядят глаза,
как будто перечитываю любимую книгу,
исполненную неисчерпаемых сокровенных богатств.
Если приходит горький час,
ты один умеешь исцелять
серую скорбь души, Петербург.

15 августа 1995


Рецензии