Двенадцать месяцев. Июль

Неделя изнурительной жары,
И липа сбросила желтеющие листья,
Но спрятала неровности коры,
Вплетя цветы в зелёное монисто.

Сияет липа цветом солнца и смолы,
Насытив ароматом дом пятиэтажный,
За скрупулёзною работою пчелы
Следит с балкона рыжий кот вальяжный.

Усердных пчёл трудолюбивое старанье
Я полной мерой оценю зимой,
Когда вразрез с законом мирозданья
Захочет грипп здоровье унести с собой.

Ну,а пока любуюсь этим цветом,
От солнца жмурюсь,вижу и дышу,
Я наслаждаюсь ветром,небом,летом,
Довольна жизнью и другую не прошу.
01.07.09


Рецензии
Татьяна, шикарный цикл о 12 месяцах! )))

Анжела Ангел Шкицкая   11.10.2009 14:26     Заявить о нарушении