Двенадцать месяцев. Середина лета. Июнь

Июнь заполнен светом и жарой,
Раскатом грома и сверканьем молний,
Голодным писком ласточек рассветною порой,
Цветком "Петрів батіг",привычнее - цикорий.

Маслины дикой сладкий запах сух,
Но ветерок несёт дыханье речки,
Сиреневым горошком заколдован луг
И гроздью алою смородины -поречки

Кувшинок жёлтых нежная краса
Стрекозок синеньких приводит в изумленье,
Излучин берегов песчаная коса,
Прохладная вода Донца в жару-спасенье.

Июнь бушует зеленью травы,
И блеском лаковым черешни на базаре,
Все лагеря открылись с шумом детворы
И школьный вечер выпускной в разгаре.
25.06.09


Рецензии