Страны мечты

Есть три волшебных страны на планете,
Что душу уже с давних пор мне волнуют,
Три магнетических места на свете,
Что чудо-картины на сердце рисуют.

Испания, песня, цыганская радость,
Ты тёплого моря жемчуг бесценный,
Ты ветра и солнца нежная сладость,
Души ты моей бриллиант драгоценный.

Ты тень кипариса, ты влага речная,
Ты прелесть и нежность чудесной природы,
Поёт о тебе, о печали не зная,
Твой страстный язык золотого народа.

Ты дождь, ты гроза, оливковый ветер,
Ты сердца бальзам для меня и в ненастье,
Спасибо тебе, что ты есть на планете,
Ты танец свободы, ты песня о счастье!

О Индия, Ганга священные воды,
Ты мысли о вечном всегда мне внушаешь,
Ты родина мудрых и древних народов,
Ты в тайны святые меня посвящаешь.

Ты- жаркое солнце, ты- яркие краски,
Ты- бархатных специй запах пьянящий,
Ты место волшебное, будто из сказки,
Ты радость и смех, в летний полдень звенящий.

Ты нежное сердце, невинная песня,
Благовония в храмах и мудрость богов,
Страна ты, что нет в этом мире чудесней,
Чтоб всё описать, не хватит мне слов.

Исландия, сказка о севере дальнем,
Ты родина эльфов и шум водопадов,
Ты чудный сапфир в океане бескрайнем,
Ты край ледников и седых снегопадов.

Ты зелень долин и ты синь небосвода,
Ты моря прохладного шумный прибой,
Ты край бесконечного чуда природы,
Ты северный ветер зовёшь за собой.

Ты сон о покое далёком безбрежном,
Ты остров чудесный, лежащий средь моря,
Ты песнь о любви, спокойной и нежной,
Ты ветром уносишь печали и горе.


Рецензии