Осень

Осень очень яркая иногда, очень туманная, немного кокетка, то поманит теплым летним днем, то может захолодить пронизывающим ветром. Очень разная, но любимая многими. У каждого свое представление об осени, своя любимая краска, свой запах.
Я люблю тихое туманное утро, чуть влажное, тишину леса, грибной запах, идти между соснами, выглядывая неприметный горбик или вдруг целое грибное семейство. Не имеет значения, сколько соберется грибов. Главное- это все, что окружает тебя.
Или лиственный лес, с шуршащими листьями под ногой. Деревья яркие, праздничные, радующие глаз всеми оттенками золотого, желтого, оранжевого, коричневого. Так здорово, когда есть слабый ветерок, и ты видишь, как падают, кружась, листья. Запах прелых листьев для меня всегда- запах осени.


Рецензии
Запах прелых листьев,
шорох старых писем,
вспомню то что было.
Нет, что сердцу мило.

Виталий Мельник   06.01.2012 15:46     Заявить о нарушении