Я знаю разные миры...

Я знаю разные миры,
Мир восхваления и восторга
От  ласк в томленьях жизнетворных
С истомным трепетом  внутри,
Внутри красивой оболочки
Души и тела.

Знаю я
Жар от молвы несущей в сонме
Обрывки зависти, вранья.
И мир, где воспылав
Желаньем –
Быть рядом рушится в сей миг.

И страх волхвов, их покаяние
За перепутанность моих
Дорог и тропок судьбоносных.

Их давит грех.  Но в чем вина
Их болтовни,
Коль я сама путь выбираю,
Усмиряя
Свой гнев
На избранность судьбы.

И знаю цены,
Что реально
Плачу 
За новые миры.

И цены, что берут за знания!

И не с одной реалию,
Нет,
Не соглашаюсь я не знаться.
И пусть волхвов не давит грех.

Я гнев свой усмирила вроде.
И цену, что дала взамен
Просить не стану.
Как в народе,
Раз умер - так тебе и тлен.

Все отданное поменяла 
Я на признания и мольбы.
И ими выстрою миры

Еще не знаемые мною.

От вас волхвы приму дары
Но без вины, пред аналоем.


Рецензии