Влюбленная ведьма
Смиряя их дрожащий говор,
Тушила свечи и ткала
Полотна снов и заговоров.
Плела лучи луны седой
И заплетала себе в косы,
Шептала: «Будешь только мой,
Не задавай, родной, вопросов».
А за окном скребла зима.
Завидно ей, старухе, верно,
Что я взяла тебя сама,
Сказала: «Что ж, мой благоверный,
Мы скоротаем ночь с тобой,
Забудь о дне хотя б на время.
Сегодня будешь только мой».
Я заронила в тебе семя
Сомненья в той, что для тебя
Постель стелила каждой ночью,
Которую за то любя,
Что наложила дрему-порчу,
Не мог очнуться ото сна.
Но я сниму то наважденье.
Сегодня я твоя весна.
Почувствуй головокруженье
Моей любви. Едва коснусь
И ты забудешь все печали.
Самой любимой обернусь.
Нас эти свечи обвенчали.
Свидетельство о публикации №109101005826
С Весною тебя, юная ведьма!
С.С.
Стар Ков 09.03.2010 06:17 Заявить о нарушении
Дождались мы ее, ненаглядной. И тебя с весной!
Ирина Огнина 13.03.2010 16:28 Заявить о нарушении