Взбаламаченной душой...

Взбаламученной душой
понимаешь: небольшой,
небольшой имеешь вес
у Земли да у Небес.

Для себя ты пусть велик,
но живёшь один лишь миг.
Век теперешний людской
как насмешка над тобой.

В виртуальный этот век
бег – не бег, и снег – не снег.
Хоть кого ты призови –
смерть осталась, нет любви.

Не мешает совесть сну.
Грех сойдёт за новизну.
Сон здоров и сон глубок…
Набивай же свой зобок!

…Но бывает странный час,
когда Нечто бродит в нас,
когда некуда идти,
хоть открыты все пути.

И твоя «величина» -
вкус прокисшего вина…
Слушай, слушай не спеша:
пробуждается душа!

Взбаламученной душой
понимаешь: небольшой,
небольшой имеешь вес
у Земли да у Небес.
(2007)


Рецензии