Капают времени капли

Капают времени капли
на оголённый песок.
В небе – стеклянные цапли
скрылись в лазурный лесок…

Ветры, как дервиши ночи,
кружат в сырой высоте.
Бьёт перепадом  источник
снов о былой красоте.

Нам назиданий не нужно, 
  нам бы найти и начать
путь изумрудно-жемчужный,
века стирая печать.

И, отрицаясь ничтожных
слов, а тем более – дел,
в небо ступать осторожно,
предощущая предел…


Рецензии