Осенний бал

 Осенний бал

Но вот опять на листьях заиграл багрянец
И осень закружила яркий бал,
Как будто приглашая всех на танец,
На увяданья пестрый карнавал.

Я вышел в сад, в сиянье светлой грусти,
Уж лег на землю золотой ковер,
А листья, шелестя, с нежнейшим хрустом
Тихонько бились птицами в забор.

Но нет тоски в прощальном их полете,
Ведь все кончается и есть всему свой срок,
Природа расстается с жизнью на высокой ноте,
Имея будущего воскресения урок.

И я не тороплю возраста лета,
Весна придет, быть может, и без нас,
Напьюсь из чаши золотого света,
Ведь только есть, что есть с тобой сейчас.


И я плыву как листик пожелтевший,
Вокруг кружит осенний карнавал,
Я буду долго вспоминать прошедший
В моем саду природой данный бал.
2005 г.


Рецензии