Колыбель

Теплый ветер обнимет
Нежно ветви березы
И заката лучи обогреют огонь.
Почему же в глазах появляются слезы
И зачем их с лица убирает ладонь?
Нет. Наверно уже слишком поздно
Нам пытаться назад
Жизни ход повернуть.
Тех ребят, что погибли в Чечне и Афгане
Никогда и никто не поможет вернуть.
Только в старенький сквер
По уснувшей аллее
К обелиску придет поседевшая мать.
Будет долго стоять, словно у колыбели,
И три алых гвоздики к груди прижимать…


Рецензии