Погибшему альпинисту

На пятачке из льда и камня,
Где жизнь и смерть сплелись в клубок,
Запечатлил людскую память
Фотографический щелчок.

Сюда ты шел, сюда стремился,
Здесь в разреженной синеве,
У ног твоих опять стелился
Внизу распластаный Тибет.

Куда теперь, дойдя до точки,
Закончив жизненный маршрут?
Увы, не будет новой строчки.
И здесь последний твой приют.


Рецензии