Относительность

То, что куплено  - должно быть изношено,
То, что создано – должно быть раздарено,
То что по сердцу – к груди не прибьешь гвоздем,
Что скончалось – того тебе видеть нельзя.
А когда прилетают ангелы
И приносят с собою лилии, -
Это знак, что из храма выгонят
Тех, что с золотом-телефонами.
Кто-то снова позволит съесть себя.
Что не съедено, то завернуто
В плащаницу о двух больших крылах.
Крылья свяжут морским узлом на нем
И закроют аскетом в келию.
А за стенами – все апостолы.
Будет им вечерами сказывать,
Как его не доели бедного,
Что осталася у него любовь,
Что так хочется по частям раздать.
А на утро придут с уколами.


Рецензии