Всё как есть. Россия 2012
И в пшенице мы – пшено.
Каждому убить нас можно;
МОЖНО, хоть «запрещено».
Нас не видят и не знают,
И услышать не хотят.
Нас повсюду презирают:
Нам у Бога просят ад,
Нам у власти просят пулю.
Мы – не просим ничего.
Наши свечи все задули.
Наше в нас – лишь естество…
Я не буду обещать вам
Свет пленительных огней.
Нету жён для вас тут, братья.
Сёстры, нет для вас мужей.
Я не буду лицемером,
Говорящим, что придёт
День, – и в будущую эру
Каждый счастье обрётет.
Я глашатаем не буду
Скорых чудных перемен.
Поклоняющимся чуду
Предреку лишь плен и тлен.
Ни богатством, ни любовью
Не порадую я вас.
Камень брошу к изголовью,
Яд оставлю про запас.
Впереди сырая вьюга,
Повседневная печаль.
Мало нас и нет нам друга.
Что ж, без друга выйдем вдаль.
Свидетельство о публикации №109101003455
ДОБРО
…
ö␣ö
..^.. Almaty
Евгений Глебов-Крылов 05.03.2012 01:38 Заявить о нарушении