Счастье былое

Грустная осень и небо за тучами -
Рваные клочья весенних надежд.
Сыплется дождик, как слёзы горючие...
Сыплет забвением завтрашний снег...

Ветви корявые в небо потухшее -
Рощ обнажённых безмолвия крик.
Сердце в предчувствии самого худшего -
Счастье весеннее в осень интриг.

Счастья былого, любовь торопливая,
Канула в небыль осенних ночей.
Ветром подхвачена песня тоскливая,
Словно листва с обнажённых ветвей

Счастье весеннее, счастье случайное
В лето ушло, как цветок-пустоцвет.
Осень бесплодием в сердце печальное -
Вешние чувства в дорожный кювет.

Грустная осень и небо за тучами -
Счастье былое смывают дожди.
Видимо, чувства те рано озвучены -
Плод с пустоцвета под осень не жди...


Рецензии