Лицо чужого человека
Лицо чужого человека -
Чужие губы, лоб, глаза...
Чужая боль сломала веко,
Чужая по щеке слеза...
Но, отчего-то так тревожно
Легла на сердце чья-то боль...
Беду чужого человека,
Душа моя, понять позволь!..
И сразу - вдвое меньше горя
И взгляд, как буд-то бы светлей...
Лицо чужого человека
Мне стало чуточку родней.
И я протягиваю руку -
Руке чужой... И жму её.
Чужое горе в ту минуту,
Я принимаю, как своё.
Свидетельство о публикации №109101002617
Юлия Вихарева 16.11.2009 12:17 Заявить о нарушении
Надежда Звягинцева 16.11.2009 20:19 Заявить о нарушении