Учителю

Сквозь тьму веков, сквозь реки слёз,
Сквозь призму времени, учитель,
Ты свечку знаний мне принес,
Скажи теперь, о мой мучитель,
Мне ль разжигать тот вечный пламень,
Чтоб плавить им гранита камень?


Рецензии