Блуждая по чаще лесной...

Блуждая по чаще лесной
И жаждой измучась изрядно,
Журчанье в чащобе лесной,
Речушки услышать приятно.

И путь свой, направив на шум,
Представить пытались картину
И напрягая свой ум,
С грибами несли мы корзину.

Пред нами предстал котлован,
Сверкающий всеми цветами,
И отдохнуть караван
Решил полюбуясь местами.

О, сколько прекрасных  картин
Мы видели в жизни с тобою.
С изображеньем стремнин
И раем, чудной рекою.

Наверно не видел ни кто
Такого безумства цветов,
От мягкой сверкающей зелени,
До темных тенистых кустов.

Рябины средь зелени той,
Как яркие солнца сияли,
Глаза ослепив красотой,
Со склонов на нас наступали.

Деревья, склонив голову,
Под гроздьями ягод тяжелых
Гляделись со склонов в реку
В ветвях как в руках на ветру
Качая пичужек веселых.


Рецензии