Дружелюбие

   ***
Уединение и в дымке предрассветной
Великого Безмолвия откроется простор,
Сверкают грани Истины во всём великолепии,
Судьбы проявлен прошлый и будущий узор,
Сознание вмещает всю бездну Беспредельности
И Мысль о Дружелюбии сверкает в Сердце вновь,
С Ней Мир приемлем радостно и в Образе Учителя
Снисходит в Душу Вечная, Прекрасная Любовь!
Он с Ней шагал Дорогами великими и малыми,
Не делая различия, всем даровал Тепло,
Улыбкой Дружелюбия Он помогал усталым
От тягот Жизни суетной и было им светло
Лишь от Его присутствия, от взгляда, Слова мудрого
И дали беспредельные, когда Он уходил,
Ещё дышали Радостью и ощущеньем чуда,
Которые доныне в Сердцах своих храним!
Мелькнувшие столетия не стёрли в нашей памяти
Его прикосновений и Сути мудрых Слов,
Нет смысла в поклонении, но Смысл есть в Подражании
И только Дружелюбие рождает в нас Любовь!
Прекрасным Светом Творчества великие мгновения
Той встречи незапамятной мы претворяем в Жизнь,
Всей Силой Мысли Огненной и Мощью Дерзновения
Одолеваем в Странствиях препятствий рубежи,
Слагая их Ступенями в великом Восхождении,
И устремляясь радостно Учителю вослед,
Мы полним Красотою все наши Достижения,
В Великого Грядущего шагаем мы рассвет!
Дороги Беспредельности даруют нам Возможности
Прекрасных граней Истины познать безмерный Свет,
Маршрут своей Судьбы всей Мощью Непреложности
Проложим беззаветною Дорогою Побед!
Не будет по-иному, в Едином Устремлении
Уже объединяются всех Ищущих Сердца,
Явленье Дружелюбия – Великое Знамение
Идущей Эры Духа, подобия Творца,
Законом мудрой Вечности мы созданы к Творению
В Любви Добра Прекрасного в доступных нам Мирах,
Отвергнуто невежество и самости сомнения,
Великий Светоч Знания Возжжём в своих Сердцах!
Пусть не пугают трудности в дорогах иллюзорности,
Ведь Опыт Воплощений учил соизмерять
Возможности и Силы, умножив непреклонностью,
Творить легко и радостно, и Цели достигать
Во Благо Мира вечного Стремлением Дерзания,
А Мудрость Дружелюбия рождает Мысль Любви,
Звездою путеводною нам Чаша Чувствознания,
Возжжем в Пространстве Вечности Познания Огни,
Чтоб от земных пределов для Сердца стали видимы
Всем Устремлённым к Знанию их вехи-маяки,
Труд светлой каждодневности мы привнесём в обыденность
И не пропустим жестов Водящей нас Руки!
Все дали Мироздания становятся доступны,
Великого Учителя сияет в Сердце Свет,
Душе, познавшей Радость и Мудрость Дружелюбия,
В Просторах Беспредельности неодолимых нет
Дорог, препятствий в Странствиях,
Проявленною Мощью сияет в Ней Огонь,
Великий, мощный, трепетный, Им полнится Пространство,
Сознание вмещает Великую Любовь!
   ***


Рецензии