пустое...

       Вы что-нибудь слышали о боли? Об унижении, о потере гордости, об одиночестве, наконец? Могу поделиться с вами своими впечатлениями…
       Многие скажут, унижение – это публичный позор. Нет, это чувство гораздо сложнее, испытав которое, вы даже не всегда поймете, что это было именно оно. Унижение – прерогатива очень умного, циничного и расчетливого человека, тонкого психолога. Оно как гипноз: ты думаешь, что по собственному желанию исполняешь волю другого человека, а, очнувшись, понимаешь, что тебя просто использовали для удовлетворения каких-то своих потребностей.  А гордость твоя, по непонятным причинам, потеряла бдительность на весь срок действия «гипноза», значительно замедляя осознание происходящего.
       Гордость. Гордость когда-то была твоей лучшей подругой, вы шли с ней нога в ногу много лет. А сейчас она смотрит на тебя с обратной стороны дороги, усмехается и двигается в противоположную сторону, ускоряя шаг. Ты пытаешься ее догнать, попросить прощения, но она уже скрылась за горизонтом… И ты снова остаешься одна. С недавних пор ты стала дружить с одиночеством, и вот минуты уже не представляешь без него. Оно спит в одной постели с тобой, ест из одной тарелки, оно всегда рядом, оно – твоя защита, твой лучший друг, и в горе, и в радости. За ним не нужно бежать – оно само всегда тебя догонит.
       А боль – это паразит, пожирающий тебя изнутри. От него нет вакцины, и «Но-шпа» здесь бессильна… Говорят, время – лучший лекарь, ты пытаешься верить этим словам:   ждешь, ждешь, а время нарочно тянется все медленнее. Ты пытаешься заесть свою боль, запить чем-нибудь покрепче, но жидкость с пищей выводятся из организма естественным образом, а она продолжает жить внутри тебя: бегает по венам, стучит в висках, дышит каждой клеточкой твоего тела. И каждую ночь, засыпая, ты надеешься на утро, на день, считаешь часы в ожидании чуда излечения и… снова засыпаешь с надеждой на завтра в теплой кровати, нагретой одиночеством…


Рецензии
БРАВО!!!

Лидия Бор

Лидия Бор   09.10.2009 03:36     Заявить о нарушении