Птица
- Мне свободно и легко...
- Не боишься ли разбиться?
Падать слишком высоко.
- Мне не страшно, я же птица,
Я взлечу махнув крылом,
Я стремлюсь с полетом слиться,
Небеса - родной мой дом...
- Но охотники шальные
Целятся в тебя ружьем!
- Что мне пули их стальные?
Я летаю там душой...
- А когда же приземлишься?
Крыльям нужно отдохнуть...
Ты резвишься, веселишься,
Но окончишь же свой путь?
- Нет, полет мой бесконечен,
Для души небес простор...
И бескраен он, и вечен,
И по-детскому простой...
Свидетельство о публикации №109100900978
Только Маш, обрати внимание - целится ружьем нельзя, только из ружья.
Перефразируй, тем более что дальше "душа" - и для рифмы слабая, и тавтология ( в конце стиша повторяется) Оки?
Рика Лиль 09.10.2009 23:25 Заявить о нарушении
Маша Кошка 10.10.2009 15:03 Заявить о нарушении