Белые бабочки тихо мелькают
С цветка на цветок…
Белым призраком тают.
Но, ударяясь о землю случайно,
Крылья их меркнут и умирают.
Время проходит, холод стеклянный
Всё изменяет – хрусталь замерзает.
Пушистой пижамой ложится на землю
Белое платье из бабочек белых.
Холодное небо, колючие звёзды
Осветятся ярко моим фейерверком.
Мы живы, любимы, несчастны и лживы,
Но это прекрасно, как цвет всех оттенков.
Мы хаос, мы вирус, мы противоречье –
Ведь верой, любовью, иль ненавистью страшной,
Желаньем, мечтаньем или стремленьем
Погубим мы мир, но это не важно.
О, Божье царство – Райское место!
Ненужное людям, для всех Рая нету.
Что для кого-то покажется светом,
То, для кого-то, увидится мраком.
Поэтому войны, поэтому мира
Не будет во веке на этой планете:
Все видят, все слышат, все чувствуют вместе,
Но разное видится им в «поднебесье».
Как же прекрасна та несовместимость!
Порок, или дар, или просто уродство,
Что двигает с места людскую упорность –
Стремленье мир сделать своим райским местом.
Что есть человек, что мы такое?
Хороший вопрос, ведь зрить надо в корень.
В нас тоже нет места покою и миру –
Желанье иметь безграничную силу,
Чтоб мир переделать по личным желаньям,
Встречает звук совести нашей усталой.
Найдёшь ли в душе ты: и доброй, и злобной
Лишь для себя единое слово?
Какой ответ нужен жадному сердцу?
Достигнуть ли цели под аплодисменты?
Погибнуть во имя прекрасной мечты?
Или увидеть жизни цветы?
Всё хочется сразу, но что-то одно,
Может исполниться в этом кино.
Печально немного, но без революций,
Войн, терактов и контрибуций
Застоялось бы всё, как в старом болоте.
В мире людей, не движимом волей
Потеряно всё – жизнь ценится болью.
Ну что же… Ну что ж…
Лишь дотронувшись сами
До жгучего жадного алого пламени
Мы пальцы спасаем, а скажут, - « Не трож!»
Всё тело пронзит запретная дрожь.
Пока не попробуешь сам пострадать
Тебе не удастся жизни понять.
Зато после войн одно-два поколенья
Стремятся расти, подниматься с коленей –
Прекрасное время! А дальше – опять,
Но я не могу этот факт осуждать.
Меняться, расти, умирать, воевать,
Строить, ломать, достигать, побеждать.
Без этого, право, такая тоска,
Ведь Рай нам не нужен, да, господа?..
Свидетельство о публикации №109100908397
Алексей Зарин 13.02.2011 01:50 Заявить о нарушении