Ночь октября пляшет с субботой у Бога!

Ночь октября пляшет с субботой у Бога!
Дождь за окном, в зеркале лик старушки...

Да нет же, вновь червонец ночи хохочет!
Слава, Господу-Богу-Творцу. Благодарю!


Ночь октября пляшет с субботой у Бога!
Дождь за окном, в зеркале лицо яблока?

Да нет же, вновь червонец ночи хохочет!
А по небу летят огоньки лунной пыльцы!

Разряды. Молнии. Гром. Зарницы. Ветер.
Ропщет клён. Луковка промокла.  Треск...
 
 
Золотая рама, в ней благородство души!
Но глаза полны веры, надежды и любви...

Ведь завтра десятое - яблочко в мишени...
Не стреляйте люди! Живые ещё мечтают!

Почему же многие здесь думают о смерти?
Неужели утеряны надежды после кризисов...

В зеркале моём вновь червонец хохочет!
Ночь октября пляшет с субботой у Бога!

Окончен Шабат, синагога пуста? Никогда...
В ней души жертв Холокоста вечно живут!

Память - слепки последней мировой войны.
Неужели возможно мирные годы нарушить?


                * * *


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ!
ТАТА, ПРИНИМАЙ ПОДАРКИ!

ТАТА, НАРУСУЙ МНЕ НЕБО!
НАРИСУЙ МЕНЯ ДЛЯ СЕБЯ!

ТАТА, НАПИШИ ДЛЯ МЕНЯ!
ЧУДЕСНЫЕ ФОТКИ У ТЕБЯ!



10.10.2009



 


Рецензии