Чёрная кошка

Дамочка в шляпке, мужчина гуляли по парку,
чёрная кошка меж ними стремглав пробежала,
юркнула за угол, молнией умчалася в арку,
лошадь извозчика острым копытом достала.

Дырка колодца ждала подгулявшего франта,
трубы меняли, колодец прикрыть позабыли.
Стукнулся франт. В полицейском участке с «нагана»
в сей же момент арестанту рукав отстрелили.

Чёрная кошка боится, известное, мести,
тихо в подвале сидит, жёлтым глазом сверкая.
Шёл понедельник. Во вторник трубили «Известия»
ищут её, в обещании - награда большая.

Дворник спустился в подвал с керосиновой лампой,
полный решимости кошку поймать и представить.
Ждали зеваки все в шубах, все в польтах из драпа,
сытые, довольные, кошкам дворовым на зависть.

Нет, не судьба – дворник шлёпнулся, лампа разбилась.
Сытых зевак разогнали за столпотворение.
Только в субботу газета в статье извинилось,
дескать, читатель, случилося богоявление.

Чёрная кошка гуляет тихонько по парку,
пару заметив, прижмёт, осторожная, уши.
Ан, на окраине парка затеялась драка,
снова бежать и покой безвозвратно нарушен.

Лучше прибиться, наверное, к булочной лавке.
Там – поспокойней, сородичи бегают споро.
А ко дворцу - ещё лучше, теплее, нет давки,
личный лакей отгоняет тебя от забора.


9 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии