Зимний визит

Манка нечаянно рассыпалась поземкой
Застыла ночью в сером озере вода
Сквозит из прошлого гулкая подземка
Зима уверенно, и не спеша, идет сюда

Заранее, прилично и со вкусом
Оповестила, о своем визите,
И угостила осень белым муссом,
И солнцу запретила – «не светите»

Немного молчаливая Зима была
Пока «не в роли» скромно отстранялась
Боялась «жесткой хваткой» испугать
И делая наивный вид, она стеснялась

Актрисой на вторых ролях Зима жила
Так время к декабрю и протянула
Была она не по годам умна, хитра
Морозу двери щедро распахнула

10.10.2009


Рецензии