Про Питер

вот и езжай в свой Питер, набитый хлопьями снега
ищи там, под питерским небом
иголку свою в стоге сена, крошинку в буханке хлеба.
которую здесь не встретил.
она будет слушать Сэта и рифмой в ночи будет бредить
и ждать дорассветного света.

как я в общем.
нужно ли это?

она будет лучше и краше, умнее быть может в чем-то
закончить писать?...как же!
зовут равнодушные только меня так сурово Наташей..
смотри на часы лучше. сколько?
в московской многоэтажке чемоданы пакуешь долго
она ждать не будет солнца,
кораблик в Неву опустит,
бумага ее не рвется, ручка ее не тускнет
она в"ледяной пустыне" соберет "дождевые нити"
все как хотел ты.
летите?
но поездом лучше в Питер.
коль найдешь ее, то извините
за тобою взлетать не буду, падать мягче, не видя чудо,
в Петербург маршрут позабуду...
только помни ты родом откуда...
может мало во мне таланта, музыкант может я никудышный
и стихи мои еле дышат,
но ты чувствуешь их и слышишь.
и живешь среди тусклого света...
ты ослепнешь в столице поэтов.

ты езжай, но запомни все это,
эгоизм свой в карманы пряча
она влюбит в себя и даст сдачи
за москвичек слабых, незрячих.
а вернувшись в холодный город, ты меня не ищи, не старайся
буду в Питере, мне то он дорог...

остаешься в Москве? оставайся.


Рецензии