Задыхайся

задыхайся в глубоком молчании,
в своей печали.
когда в окнах погаснет свет и дороги исчезнут.
задыхайся от холода, съежившись в одеяле
и пылинку к пылинке бережно, словно в детстве
как картинку сложи, рисуя других руками
и отрой в стопке хлама конверты, где рваные письма.
задыхайся, чуть-чуть пореще нажав на шрамы,
но момент не настал. не жди. я не откликнусь.
поруби все что было на части, частями в пекло.
разорви все открытки и старые фотоснимки.
ты спасения ищешь, но сердце только поблекло
и осколки зеркал чужих глаз вопьются как льдинки
задыхайся в глубоком молчании, в своей печали.
когда в окнах погаснет свет и дороги исчезнут.
ты решил, что память ушла, раз ее разорвали.
я иду.
потому, что наутро она воскреснет.


Рецензии