Белая ворона

Я выберусь за стены поролона,
Порву к чертям смирительную робу.
Пусть все мне хором скажут: "так нельзя",

Но я избавлю уши от затычек,
Уста от кляпа, душу от привычек,
Очищусь, позволенья не спрося.

Я буду хохотать и забываться,
Рубить сплеча и крепко целоваться,
Шокировать и презирать зевак.

Я полюблю бестактно и безумно,
Наделаю об этом много шума,
А может быть, не полюблю никак.

И жить я буду жадно (нет, не скупо!)
Беседовать открыто, но не грубо,
И кайф ловить от жизни, и кураж.

Писать стихи и посвящать бродягам,
Не пичкать тело алкогольным ядом,
И каждый от меня получит шарж.

И пусть для всех я буду сумасбродкой,
И пусть подозревают в связях с водкой,
Мне будет нипочём молва людей.

Хочу не пересчитывать купюры,
Не злиться из-за собственной натуры,
Обалдевать от собственных идей.

Я буду забывать спросить совета,
Встречать закаты, провожать рассветы,
Я буду делать всё, как захочу.

...Ну а пока за слоем поролона,
Скрипя зубами, "Белая ворона!" -
Под боком кто-то стонет. Я молчу.


Рецензии