Почему ты плачешь, дорогая?..
Почему болит твоя душа?
Почему не хочешь в жизни рая,
Наше счастье на куски кроша?
- Потому что больно, друг мой милый.
Больно прятать мне любовь свою.
Лучше б были мы с тобой счастливы
Не во снах моих, а наяву!
- Как же быть тогда нам, дорогая?
Как же сделать так, чтоб твой отце
Все простил, и нас не презирая,
Сам повел тебя в храм под венец?
- Это будет сложно, друг мой милый,
Даже горше, чем любовь скрывать.
Победить придется страх нам силой
И всему народу рассказать.
- Не готовы мы с тобой, родная,
На себя такую тяжесть взять.
Будет твой отец, тебя карая,
О своем родненьи забывать!
- Как же мы тогда поступим, милый?
Как же нам любовь свою сберечь?
Как же пташкой легкой, белокрылой
Нам преграды эти пересечь?
- А давай с тобой уедем к морю!
Будем жить там тихо, мирно мы,
Позабудем тропку к дому, к горю,
Почитаем умные томы!
- Мне томы любые только в скуку.
Мне любовь твоя сейчас нужна.
Протяни ты мне, родимый, руку
И скажи, что я тебе важна!
Я тогда с тобой хоть на край света,
Хоть на край земли с тобою я!..
Так закончу я всю страсть куплета.
Знайте, он сказал: "Люблю тебя!".
26.10.2008
Свидетельство о публикации №109100907975