Горная река

Смела, легка, изящна, быстротечна
У ног моих игривая река.
Свой путь она прокладывает вечно
И отражает в русле облака.
Ей камни - не помеха, не преграда,
Они не остановят ее бег.
Она - моя забава и отрада,
Ласкающая каменистый брег.
В нее вступлю я даже без опаски,
Волне ее отдам я свой покой,
Почувствую любовь игривой ласки,
Поглажу я течение рукой.
Она свежа, как девушка беспечна,
Как молодая девушка, как я.
Любить ее я буду бесконечно,
Так, как милейший друг любит меня!

5.10.2008


Рецензии