Сотканный из света

Появился предо мной
Он, мой сказочный герой.
За спиною крылья есть,
В ножнах - меч, во взгляде - честь.

Быстрый, смелый, яркий он,
Пролетит - услышишь звон.
Он хорош - небесных спесь
Выбьет и искрится весь.

Кто же он, скажите мне!
Маюсь я, я вся в огне!
Ангел он - земного цвета,
Ангел, сотканный из света.

Он стоит передо мною,
Обнаживши меч рукою,
Он, как радость, он, как миг...
Ах, коварный мой двойник!

Смотрит точно, не моргая,
Головой не помогая.
Не смотри так на меня!
Мы с тобой почти родня!

Он вздыхает, потухает,
Меч он в ножны убирает,
Смотрит на стальной доспех,
Гладит он на куртке мех,

Медлит... Что же ты молчишь?
И глядишь, как будто мышь?
Ты в душе какого цвета,
Ангел, сотканный из света?

Улетит, не спросит? Что же?
Бросить это дело может?
Скажет Солнцу в небе: "Я
Ухожу! Забудь меня!".

И ко мне вернется вскоре,
Оградя от бед и горя.
Он, как Солнца лучик цвета,
Ангел, сотканный из света!

28.12.2007


Рецензии