Звезды ночи - колыбельная

Мелькнуло что-то в небе полночною звездою,
Мелькнуло и пропало, зовя тебя с собою.
Не гаснут в небе искры полночной дымкой зноя,
Не гаснут, потухают: "Иди за нами, Зоя!".

Сбежать по темным крышам, поймать звезду рукою,
Сказать: "Зачем ты гаснешь? Зачем? Ведь я с тобою!".
Раскинуть в небе руки, смотреть глазами мая,
Шепнуть тебе на ушко:"Спокойной ночи, Майя".

Лечу быстрее ветра, быстрей, чем звезды тают.
Лечу быстрее птицы, но звезды потухают.
Ты скажешь:"Стойте! Стойте! Найду в потемках платье!".
Они ответят:"Завтра. Иди в кроватку, Катя".

Они - все звезды ночи, при Солнце потухают,
Теперь поют короче, а утром быстро тают.
Но ночью снова мчатся, мелькают, пропадают....
Они - все звезды ночи - хороших снов желают.

27.12.2007


Рецензии